Autor Thema: AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten  (Gelesen 7871 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • Beiträge: 16321
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #15 am: 27. Januar 2006, 10:10:28 »
online Handbuch deine Mainboards beim Hersteller?
Gruß

Peter

Offline Pestilence

  • HT4U.net-Einsteiger
  • *
  • Beiträge: 13
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #16 am: 27. Januar 2006, 10:35:57 »
war gerade mal auf der herstellerseite und habe hier nen link für des handbuch,vielleicht kannst du mir sagen welche settings intressant für sich sind dann kann ich die hier posten.Wäre vielleicht die beste lösung oder>???

http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=A8N-E&SLanguage=de-de


mfg Pestilence
« Letzte Änderung: 27. Januar 2006, 12:05:41 von Peter »

Offline Pestilence

  • HT4U.net-Einsteiger
  • *
  • Beiträge: 13
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #17 am: 27. Januar 2006, 15:41:09 »
So ich habs geschafft :) es lag an der ai overlocking,denn ich muste aus irgendwelchen gründen erstmal darüber takten (ka warum)
könnt ihr euch pls mal das systhem anschaun ob soweit alles ok aussschaut oder ob ich hier und da noch ein paar sachen umstellen sollte.

Informationsliste   Wert
CPU-Eigenschaften   
CPU Typ   AMD Athlon 64 4100+
CPU Bezeichnung   Venice S939
CPU stepping   DH-E3
CPUID CPU Name   AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
CPUID Revision   00020FF0h
   
CPU Geschwindigkeit   
CPU Takt   2615.08 MHz
CPU Multiplikator   11.0x
CPU FSB   237.73 MHz  (Original: 200 MHz, overclock: 19%)
Speicherbus   186.79 MHz
   
CPU Cache   
L1 Code Cache   64 KB  (Parity)
L1 Datencache   64 KB  (ECC)
L2 Cache   512 KB  (On-Die, ECC, Full-Speed)
   
Motherboard Eigenschaften   
Motherboard ID   08/22/2005-NF-CK804-A8N-E-00
Motherboard Name   Asus A8N-E  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
   
Chipsatz Eigenschaften   
Motherboard Chipsatz   nVIDIA nForce4 Ultra, AMD Hammer
Speicher Timings   3-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)   2T
   
SPD Speichermodule   
DIMM1: Infineon AED660UD00-500C88X   512 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
DIMM2: Infineon AED660UD00-500C88X   512 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
   
BIOS Eigenschaften   
Datum System BIOS   08/22/05
Datum Video BIOS   06/10/05
Award BIOS Typ   Phoenix - Award BIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht   ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1008
DMI BIOS Version   ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1008
   
Grafikprozessor Eigenschaften   
Grafikkarte   nVIDIA GeForce 7800 GT
GPU Codename   G70GT  (PCI Express x16 10DE / 0092, Rev A1)
GPU Takt   275 MHz
Speichertakt   535 MHz






Informationsliste   Wert
Sensor Eigenschaften   
Sensortyp   ITE IT8712F  (ISA 290h)
GPU Sensortyp   Driver  (NV-DRV)
Motherboard Name   Asus A8N-E / A8N-SLI Series
   
Temperaturen   
Motherboard   31 °C  (88 °F)
CPU   33 °C  (91 °F)
Grafikprozessor (GPU)   42 °C  (108 °F)
SAMSUNG SV8004H   23 °C  (73 °F)
   
Kühllüfter   
CPU   2250 RPM
Chipsatz   5444 RPM
Gehäuse   4688 RPM
   
Spannungswerte   
CPU Core   1.54 V
+3.3 V   3.34 V
+5 V   4.95 V
+12 V   12.10 V
+5 V Bereitschaftsmodus   4.95 V
VBAT Batterie   3.10 V
Debug Info F   4B 24 1F
Debug Info T   33 31 27
Debug Info V   60 00 D1 B8 BD B9 00 (F7)



Ich bedanke mich nochmals für die hilfestellung ;)

mfg
 Pestilence

Offline lipp

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 1210
  • Geschlecht: Männlich
  • BLINK-182 4 ever ...
    • Profil anzeigen
    • hanl.xdn.de - PC-Site
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #18 am: 27. Januar 2006, 18:05:46 »
jo, so 2,6GHz ist eigentlich schon fast standard für die 3500+ was oc angeht, aber rocken tuts ja dennoch  8)
Athlon 64 3000+ @2,6Ghz 1,55V und HTT-289Mhz
1024 MB PC3200 Ram @ 199MHz @CL 2,5-3-3-7
Sapphire X850 XT PCIe 256 MB @616/616 @VF700-CU
ASrock 939Dual-SATAII  <--------- Vmodded
450W NT mit 120er Lüfter
80 GB WD 7200 rpm und 8 Mb Cache
80 GB Excelstor 7200 rpm

http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=9486  <--- bitte bewerten und kommentare abgeben! :D

Offline DraconiX

  • 64-Bit-Prozessor
  • ********
  • Beiträge: 5478
  • Geschlecht: Männlich
  • rubellus fulgidus draconis
    • Profil anzeigen
    • Windows Hilfe
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #19 am: 27. Januar 2006, 18:14:53 »
Nicht nur für die 3500+ selbst die 3200er machen ihre Sache fast immer mit 2500-2600 ohne VCore erhöhung. Lob an die gute Wafer Verarbeitung  ;D

Offline lipp

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 1210
  • Geschlecht: Männlich
  • BLINK-182 4 ever ...
    • Profil anzeigen
    • hanl.xdn.de - PC-Site
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #20 am: 27. Januar 2006, 18:20:36 »
Nicht nur für die 3500+ selbst die 3200er machen ihre Sache fast immer mit 2500-2600 ohne VCore erhöhung. Lob an die gute Wafer Verarbeitung  ;D

*fanboy-mode/an* auf jeden fall, AMD lebe hoch *fanboy-mode/aus*  :DD
Athlon 64 3000+ @2,6Ghz 1,55V und HTT-289Mhz
1024 MB PC3200 Ram @ 199MHz @CL 2,5-3-3-7
Sapphire X850 XT PCIe 256 MB @616/616 @VF700-CU
ASrock 939Dual-SATAII  <--------- Vmodded
450W NT mit 120er Lüfter
80 GB WD 7200 rpm und 8 Mb Cache
80 GB Excelstor 7200 rpm

http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=9486  <--- bitte bewerten und kommentare abgeben! :D

Offline Pestilence

  • HT4U.net-Einsteiger
  • *
  • Beiträge: 13
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #21 am: 28. Januar 2006, 16:44:48 »
Hallo da bin ich wieder o_O
Habe nun forgendes Problem,wenn ich online zocke stürzt bzw friert der Rechner ein.
Könnt ihr mir vielleicht sagen waran des liegen kann???

MFG
Pestilence

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • Beiträge: 16321
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #22 am: 28. Januar 2006, 16:47:26 »
An einem instabilen System  ::)

Speicher nicht stabil --> memtest.org Test durchlaufen lassen
CPU nicht stabil --> BurnMax oder Prime laufen lassen
PCI-Express übertaktet?
CPU zu heiß --> Unter Last setzen und mit Temp-Prog überwachen
Gruß

Peter

Offline Pestilence

  • HT4U.net-Einsteiger
  • *
  • Beiträge: 13
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #23 am: 28. Januar 2006, 16:59:21 »
PCI-Express übertaktet?<was meinste damit???

mfg
Pestilence

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • Beiträge: 16321
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #24 am: 28. Januar 2006, 17:16:40 »
sieh nach, ob du eine Option findest den PCI-Express Takt auf 100 zu setzen. Sollte ASUS inzwischen automatisch so machen.
Gruß

Peter

Offline Fabian

  • HT4U.net Grafiker
  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *****
  • Beiträge: 6756
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #25 am: 28. Januar 2006, 17:38:56 »
Wird auch asyncroner Modus genannt.

Offline Pestilence

  • HT4U.net-Einsteiger
  • *
  • Beiträge: 13
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #26 am: 29. Januar 2006, 09:35:34 »
Hallo
Habe numal 3std Prime95 laufen lassen und habe da keinerlei fehlermeldungen bekommen.
Memtest bekomme ich nicht am laufen :(
habs mir runtergeladen und als iso gebrannt und versucht übers cd-rom laufwerk zu booten nur will er irgendtwie immer was von laufwerk a haben(habe aber kein diskettenlaufwerk )
Normalerweise sollte er den test doch automatisch durchführen oder???
mfg
Pestilence
achso pcie ist auf 100 getaktet
« Letzte Änderung: 29. Januar 2006, 09:36:24 von Pestilence »

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • Beiträge: 16321
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #27 am: 29. Januar 2006, 10:05:04 »
Du muss im BIOS in der Boot-Reihenfolge das CD-ROM Laufwerk als erstes Laufwerk einstellen. Alternativ dürfte bei einem ASUS Board nach dem Start auch das Drücken der F8 Taste genügen - dann sollte ein Bootmanager erscheinen, in welchem du das CD-ROM auswählen kannst.

Welche Temperaturen hattest du denn, als du die Prime-Tests laufen hattest?

EDIT: Es könnte auch schlicht sein, dass dein Prozessor eben nicht mit diesem Takt auskommt. Du kannst ja den Takt zurücknehmen und prüfen, ob das System dann nicht mehr abstürzt.
« Letzte Änderung: 29. Januar 2006, 10:41:01 von Peter »
Gruß

Peter

Offline Pestilence

  • HT4U.net-Einsteiger
  • *
  • Beiträge: 13
  • Ich liebe dieses Forum!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #28 am: 29. Januar 2006, 12:08:12 »
Hallo Peter
Also per Everest hatte meine cpu ne temp von 46-48° bei dem prime test.
Ich hatte den takt ja nach dem einfrieren des rechners zurück geschraubt (auf 25xxMhz) und danach hatte ich keinerlei probleme mehr.
Nu habe ich erstmal wieder alles auf stadart stehen und will den memtest machen,da ich im game starke ruckler habe, wenn aktion ist und ich die befürchtung habe das irgendwas mit meinem speicher nicht ok ist :(
vielleicht liegt es auch an der festplatte (ist schon ca 5 fahre alt).
Was das Booten betrifft,habe ich alles korrekt eingestellt (bootet ja auch die winxp cd)
MFG
Pestilence



Offline Michael

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4743
  • Geschlecht: Männlich
  • iWhat?!
    • Profil anzeigen
Re:AMD Athlon64 (tm) 3500+ übertakten
« Antwort #29 am: 29. Januar 2006, 14:22:51 »
wo wir schon gerade dabei sind - gibt es merkliche unterschiede in der Performance, wenn man den HT Takt auf sagen wir 800MHz absenkt?
|NVIDIA GTX 1080|AMD R7 1700 @ 3.8GHz|Asus Prime B350-Plus|16 GB DDR4-3000@2400|Thermalright Macho 140|3 x Samsung HD502HJ@Raid5|Samsung EVO 850 250 GB|Asus Xonar DX|DELL 2412m + EIZO FG2421|

 

Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen.

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.

Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
Was 4+2 ist, dass weiß ein jeder Bot. Was wir wirklich wollen: Buchstabiere die Anzahl an Zahnrädern, die in unserem Logo zu sehen sind.: