Umfrage

Habt ihr einen HTPC?

Ja - Ein HTPC ist bereits in Nutzung.
Nein - Eine Anschaffung ist jedoch in KĂĽrze geplant.
Nein - Aufwand/Anschaffungskosten sind zu hoch.
Nein - So etwas brauche ich nicht.

Autor Thema: Habt ihr einen HTPC?  (Gelesen 17474 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Daniel

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6982
  • Geschlecht: Männlich
  • Proud to be!
    • Profil anzeigen
Habt ihr einen HTPC?
« am: 16. Juni 2011, 10:42:04 »
Der HTPC ist mittlerweile bei vielen Nutzern Standard, zumindest glaubt man dies. Aber wie sieht es wirklich aus. Habt ihr einen HTPC zu Hause?
« Letzte Ă„nderung: 27. Juni 2011, 17:49:01 von Daniel »
mfg
Daniel
All suspects are guilty, period. Otherwise they wouldn´t be suspects, would they?
I busted a mirror and got seven years bad luck, but my lawyer thinks he can get me five.

Offline Dennis

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 5939
  • Geschlecht: Männlich
  • Killerspiele-Spieler!
    • Profil anzeigen
    • Meine :)
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #1 am: 20. Juni 2011, 20:10:17 »
Ja. ist ne feine Sache :D

FĂĽr nur Filme gucken ist ne Streamingbox empfehlenswerter, aber zum PC Games in Full HD spielen sehr zu empfehlen.
Dazu noch ein Bluray Laufwerk und dann brauchs nicht mal mehr ne PS3.
|| HT4U ||

Offline Daniel

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6982
  • Geschlecht: Männlich
  • Proud to be!
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #2 am: 20. Juni 2011, 20:33:03 »
Es gibt immer einen Grund für eine PS3 und wenn es nur Gran Tourismo ist. nur deswegen hätte ich beispielsweise gerne eine PS3.
mfg
Daniel
All suspects are guilty, period. Otherwise they wouldn´t be suspects, would they?
I busted a mirror and got seven years bad luck, but my lawyer thinks he can get me five.

Offline Tigershark

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 152
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #3 am: 21. Juni 2011, 08:31:28 »
Mein Blu-Ray Player kann Video Dateien von einer Netzwerkquelle oder per USB angeschlossenen Speichermedien abspielen. Dann hab ich noch nen WD HD-TV der ersten Generation. Der kann auch HD-Medien von USB abspielen. Da mein Computer an den Fernseher sngeschlossen ist, sind auch Full-HD Spiele kein Problem.
Also derzeit ist nen extra HTPC einfach ĂĽberflĂĽssig.

Offline Michael

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4737
  • Geschlecht: Männlich
  • iWhat?!
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #4 am: 21. Juni 2011, 09:19:55 »
Mein Desktop-PC ist an einen 37" LCD und eine HiFi-Anlage angeschlossen. Zocke zwar selten darauf, aber wenn dann hab ich nen Wireless Xbox-Controller - entsprechend werden auch keine Ego-Shooter darauf gespielt.

Ergo: Nein habe keinen HTPC, und brauche auch keinen, da mein Desktop eh mit allem verkabelt ist und tagsüber meistens läuft.
|NVIDIA GTX 1080|AMD R7 1700 @ 3.8GHz|Asus Prime B350-Plus|16 GB DDR4-3000@2400|Thermalright Macho 140|3 x Samsung HD502HJ@Raid5|Samsung EVO 850 250 GB|Asus Xonar DX|DELL 2412m + EIZO FG2421|

Hubba-Bubba

  • Gast
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #5 am: 21. Juni 2011, 09:57:07 »
Naja, für meinen Geschmack sind HTPCs immer noch nicht ausgereift. Was sie können sollen, können sie nicht gut genug, aber dafür können sie vieles "irgendwie"

Offline Daniel

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6982
  • Geschlecht: Männlich
  • Proud to be!
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #6 am: 21. Juni 2011, 10:10:58 »
Naja, für meinen Geschmack sind HTPCs immer noch nicht ausgereift. Was sie können sollen, können sie nicht gut genug, aber dafür können sie vieles "irgendwie"

Worauf beziehst du das? Irgendwelche Beispiele?

FĂĽr mich ergeben die Dinger nur bedingt Sinn. Musik kann ich auch von meinem groĂźen Rechner abspielen und notfalls auch einen Film, darĂĽber hinaus sehe ich nur bedingt Verwendungszweck.
mfg
Daniel
All suspects are guilty, period. Otherwise they wouldn´t be suspects, would they?
I busted a mirror and got seven years bad luck, but my lawyer thinks he can get me five.

Offline Philipp

  • HT4U.net Redakteur
  • 32-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 3196
  • Geschlecht: Männlich
  • Lalalalaaa...
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #7 am: 21. Juni 2011, 16:41:55 »
Naja, die Bezeichnung HTPC ist doch auch extrem schwammig.

Meiner Meinung nach wĂĽrde beispielsweise auch Michaels Desktoprechner der Bezeichnung entsprechen. Die Bezeichnung kommt einfach daher, was man damit macht.
Linux Mint Debian Edition/Windows-7-Dualboot
Wie konfiguriert man ein Linux? ==> Geri: From textfiles and mythical codelines of cthulhu

With great power come great heatsinks

Offline Dennis

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 5939
  • Geschlecht: Männlich
  • Killerspiele-Spieler!
    • Profil anzeigen
    • Meine :)
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #8 am: 21. Juni 2011, 17:06:30 »
Naja, die Bezeichnung HTPC ist doch auch extrem schwammig.

Meiner Meinung nach wĂĽrde beispielsweise auch Michaels Desktoprechner der Bezeichnung entsprechen. Die Bezeichnung kommt einfach daher, was man damit macht.

Naja HTPC steht für mich vor allem für ein kleines PC System, daher steckt die ganze Sache bei mir in einem Sugo SG05. Wenn ich der HTPC Bezeichnung richtig entsprechen möchte, müsste das System auch in einem Gehäuse stecken was einem HiFi Gerät nahe kommt.
Da ist ja dann erst, in meinen Augen, ein richtiger HTPC, wenn er als PC schon gar nicht mehr wahrgenommen wird.
|| HT4U ||

Offline Philipp

  • HT4U.net Redakteur
  • 32-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 3196
  • Geschlecht: Männlich
  • Lalalalaaa...
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #9 am: 21. Juni 2011, 17:32:22 »
Aber ein HTPC kann theoretisch auch einen leistungsfähigen Prozessor bzw. Grafikkarte enthalten.

Man bewegt sich da wieder in einem Zielkonflikt zwischen Leistung, Preis und Lautstärke. Die angebrachte Kritik gilt also praktisch nur für Geräte aus dem Fertigwarenregal. (solange man genug Kohle zur Hand hat ^^)
Linux Mint Debian Edition/Windows-7-Dualboot
Wie konfiguriert man ein Linux? ==> Geri: From textfiles and mythical codelines of cthulhu

With great power come great heatsinks

Offline Michael

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4737
  • Geschlecht: Männlich
  • iWhat?!
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #10 am: 21. Juni 2011, 18:10:11 »
Naja HTPC steht für mich vor allem für ein kleines PC System, daher steckt die ganze Sache bei mir in einem Sugo SG05. Wenn ich der HTPC Bezeichnung richtig entsprechen möchte, müsste das System auch in einem Gehäuse stecken was einem HiFi Gerät nahe kommt.
Da ist ja dann erst, in meinen Augen, ein richtiger HTPC, wenn er als PC schon gar nicht mehr wahrgenommen wird.

Sehe das ähnlich. Ein HTPC ist für mich ein Gerät, dass in etwa der Größe eines HiFi-Verstärkers entspricht und sich über Fernbedienung o.ä. steuern lässt. Würde nich im Traum auf die Idee kommen meinen PC als HTPC zu bezeichnen ;D.

Deiner Definition nach Phillip, wäre mein Smartphone/Schwanzverlängerung auch ein HTPC - es hat einen HDMI- und Klinke-Ausgang, WLan, Bluetooth & Co und ist auch noch gamingfreundlich dank Tegra 2 :D
|NVIDIA GTX 1080|AMD R7 1700 @ 3.8GHz|Asus Prime B350-Plus|16 GB DDR4-3000@2400|Thermalright Macho 140|3 x Samsung HD502HJ@Raid5|Samsung EVO 850 250 GB|Asus Xonar DX|DELL 2412m + EIZO FG2421|

Offline Philipp

  • HT4U.net Redakteur
  • 32-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 3196
  • Geschlecht: Männlich
  • Lalalalaaa...
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #11 am: 21. Juni 2011, 18:19:42 »
Joa, wenn man es als solches nutzen kann. Wieso nicht ^^
Linux Mint Debian Edition/Windows-7-Dualboot
Wie konfiguriert man ein Linux? ==> Geri: From textfiles and mythical codelines of cthulhu

With great power come great heatsinks

alROD

  • Gast
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #12 am: 21. Juni 2011, 19:23:17 »
Ich beschäftige mich nun schon zwei Jahre mit dem Thema und habe auch ebenso lange mindestens einen davon in Betrieb.
NatĂĽrlich kommt es immer auf den Anspruch des Nutzers an, aber ich finde es immer noch weltklasse.

Ich schaue einmal in der Woche das EPG durch und programmiere was ich sehen möchte, Serien die ich gut finde sind eh im Aufnahmeplan als Daueraufnahme gespeichert. So habe ich immer einen Film parat wenn ich Zeit und Lust dazu habe.
Dazu kommt das ein modernes Mediacenter einen sehr hohen WAV hat und sich so in die Familie als Selbstverständlichkeit einfügt. Das ist der erste Punkt was einen HTPC ausmacht.
Der zweite ist optisch und phonetisch nicht störend, und schon ist ein HTPC beschrieben.

Alex

Offline Tigershark

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 152
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #13 am: 21. Juni 2011, 22:04:04 »
Also fĂĽr meine Aufnahme nutze ich onlinetvrecorder, kann ich genauso per EPG programmieren und ich brauch den Film am Schluss nur noch runterladen. Mit Premium Account kann ich sogar "rĂĽckwirkend" programmieren und Werbung automatisch Rausschneiden lassen. Und dabei ist alles kostenlos [thumbup] NatĂĽrlich funktioniert das ganze nur bei frei empfangbaren sendern. Aber auch alle HD Sender wie ARD, ZDF und ARTE HD.
« Letzte Ă„nderung: 21. Juni 2011, 22:09:31 von Tigershark »

Offline Michael

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4737
  • Geschlecht: Männlich
  • iWhat?!
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #14 am: 21. Juni 2011, 23:31:25 »
Also fĂĽr meine Aufnahme nutze ich onlinetvrecorder, kann ich genauso per EPG programmieren und ich brauch den Film am Schluss nur noch runterladen. Mit Premium Account kann ich sogar "rĂĽckwirkend" programmieren und Werbung automatisch Rausschneiden lassen. Und dabei ist alles kostenlos [thumbup] NatĂĽrlich funktioniert das ganze nur bei frei empfangbaren sendern. Aber auch alle HD Sender wie ARD, ZDF und ARTE HD.

<unqualifizierter Kommentar>

Yay...Musikantenstadel in HD ;D

</unqualifizierter Kommentar>
« Letzte Ă„nderung: 21. Juni 2011, 23:42:35 von Michael »
|NVIDIA GTX 1080|AMD R7 1700 @ 3.8GHz|Asus Prime B350-Plus|16 GB DDR4-3000@2400|Thermalright Macho 140|3 x Samsung HD502HJ@Raid5|Samsung EVO 850 250 GB|Asus Xonar DX|DELL 2412m + EIZO FG2421|

Offline Leander

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4664
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #15 am: 22. Juni 2011, 11:53:11 »
Also fĂĽr meine Aufnahme nutze ich onlinetvrecorder, kann ich genauso per EPG programmieren und ich brauch den Film am Schluss nur noch runterladen. Mit Premium Account kann ich sogar "rĂĽckwirkend" programmieren und Werbung automatisch Rausschneiden lassen. Und dabei ist alles kostenlos [thumbup] NatĂĽrlich funktioniert das ganze nur bei frei empfangbaren sendern. Aber auch alle HD Sender wie ARD, ZDF und ARTE HD.

Also ich habe lange bevor ich einen HTPC genutzt habe ebenfalls OnlineTVRecorder genutzt. In meinen Augen ist das von der Komfortabelität nicht im Ansatz mit einem HTPC oder einem Receiver mit integrierter Festplatte zu vergleichen. Zudem war seinerzeit auch die Qualität der Aufnahmen nicht sonderlich gut, dass kann sich aber geändert haben.

@Topic: Habe einen HTPC im Wohnzimmer und möchte ihn nicht mehr hergeben. Der HTPC dient zum Zocken (Pro Evo Soccer mit Kumpels), als Musik-Datenschleuder, als DVB-S(2)-Receiver und als Blu-Ray-Spieler. Nichtsdestotrotz ist und bleibt ein HTPC keine Out-Of-The-Box-Lösung und verlangt trotzdem einiges an Zeit, dass ist zumindest meine Erfahrung.

PS: Weil hier irgendwo das Thema Fernbedienung aufkam: Ein HTPC ohne Fernbedienung ist kein richtiger HTPC :P
« Letzte Ă„nderung: 22. Juni 2011, 11:54:45 von Leander »
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
--
The World Wide Web is the only thing I know of whose shortened form takes three times longer to say than what it's short for. – Douglas Adams
--
Ihr werdet es sehen! Direct3D 10 wird exklusiv fĂĽr Windows Vista bleiben

Offline Byron

  • Administrator
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 5206
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #16 am: 22. Juni 2011, 11:54:15 »
Ich hab mal fĂĽr "ja" gestimmt, obwohl ich eigentlich keinen HTPC in dem Sinne betreibe. Aufgrund meiner kleinen Studentenbude wĂĽrde es keinen Sinn machen zwei PCs 5m voneinander entfernt zu betreiben. Deswegen ist mein normaler PC per HDMI an den 40" LCD angeschlossen und mehr oder weniger als HTPC eingerichtet. Da ich seit langem nicht mehr Spiele ist die Hardware eher in diese Richtung ausgesucht.

GruĂź

Offline HĂĽbie

  • Windows-BIOS-Flasher
  • ***
  • Beiträge: 77
  • Ich liebe dieses Forum
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #17 am: 25. Juni 2011, 11:16:28 »
Mein HTPC heiĂźt PS3 und macht das was sie soll  [thumbup] WĂĽsste nicht wieso ich mir n PC da hinstellen sollte.

LG HĂĽbie
Mein Rechner: Leibniz Dualboard mit 52 Zähnen und Schoko-Kühlung, Zwiebel-Mettwurst CPU mit Lebertran-speedstepping, Kellogg´s Graka mit 256Shoko-Pops, Sammy´s SuperSandwich Geräuschmacher Brot für den richtigen Sound mit passenden Senf-Boxen ;)

Offline Philipp

  • HT4U.net Redakteur
  • 32-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 3196
  • Geschlecht: Männlich
  • Lalalalaaa...
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #18 am: 25. Juni 2011, 12:01:14 »
Hey HĂĽbie,

guter Einwand! Eine Konsole wäre theoretisch (!) der perfekte HTPC. Aber leider wird einem das ja durch zahlreiche Gängelungen der Hersteller verleidet (mir zumindest).

Die PS3 war wegen der Linux-Option eigentlich ziemlich cool, aber jetzt geht das ja nicht mehr  >:(

GrĂĽĂźe

PS
Deine Leibnitz-Board will ich auch haben!  ;D KEKSE!!!!
Linux Mint Debian Edition/Windows-7-Dualboot
Wie konfiguriert man ein Linux? ==> Geri: From textfiles and mythical codelines of cthulhu

With great power come great heatsinks

Offline HĂĽbie

  • Windows-BIOS-Flasher
  • ***
  • Beiträge: 77
  • Ich liebe dieses Forum
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #19 am: 25. Juni 2011, 14:39:25 »
Naja ich persönlich sehe garkeine Notwendigkeit Linux zu nutzen. Ich kann mit dem PS3 MediaServer sämtliche Multimediadaten vom PC streamen und am TV ausgeben, BluRays schauen, per Funkmaus und Tastatur surfen sowie grafisch recht angenehme Spiele zocken und zusätzlich f@h rechnen lassen. Wüsste also kein (legales) Gebiet was ich mit Linux abdecken muss, was nicht mit der PS3 geht :)
Ernsthaft spielen tue ich jedoch nur am PC (i5 4,4GHz+GTX580)...

ps: Das Leibniz-Board ist ein Prototyp und unverkäuflich :D :P
« Letzte Ă„nderung: 25. Juni 2011, 14:41:23 von HĂĽbie »
Mein Rechner: Leibniz Dualboard mit 52 Zähnen und Schoko-Kühlung, Zwiebel-Mettwurst CPU mit Lebertran-speedstepping, Kellogg´s Graka mit 256Shoko-Pops, Sammy´s SuperSandwich Geräuschmacher Brot für den richtigen Sound mit passenden Senf-Boxen ;)

Offline Daniel

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6982
  • Geschlecht: Männlich
  • Proud to be!
    • Profil anzeigen
Re: Habt ihren einen HTPC?
« Antwort #20 am: 27. Juni 2011, 07:54:28 »
Interessant, was so eine PS3 alles kann, das mit dem Blu-ray wusste ich ja schon, aber Media-Server und solche Funktionen. Jetzt müsste die Konsole nur noch TV-Sender aufnehmen können und sie wäre wirklich ein HTPC mit guter Spiel-Option.

P.S. Ich wĂĽrde gerne Bilder von Leibniz-Board sehen :P Willkommen im Forum [clap]
mfg
Daniel
All suspects are guilty, period. Otherwise they wouldn´t be suspects, would they?
I busted a mirror and got seven years bad luck, but my lawyer thinks he can get me five.