Autor Thema: Ärger mit der Telekom  (Gelesen 51083 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Ärger mit der Telekom
« am: 08. August 2013, 18:46:05 »
Hallo,
es gibt sicherlich noch nen paar millionen Haushalte die kein DSL bekommen. Wir sind einer davon und haben uns zunächst mal LTE von der Telekom geordert. Warum? Weil die mit 30Gb Traffic im Monat das höchste Volumen angeboten haben und zusätzlich 384kbits Geschwindigkeit nach dem Volumenverbrauch suggerieren. Das bedeutet man könnte noch einigermaßen solide surfen, Mails schreiben und mit diversen Messangern arbeiten wenn das Datenvolumen verbraucht ist. Mit bis zu 55€ in diesen Rahmen ist die Geschichte auch nicht ganz billig. Der Tarif heist Call & Surf via Funk.

Ok, ich habe das Paket ende März geordert. Ab dem 22.03.2013 hätte ich offiziell lossurfen können. Router kam sogar fristgerecht. Ab diesen Termin wurde dann auch fleißig gezahlt. Aber leider, erst etwa 4 Wochen später konnte ich dann tatsächlich lossurfen weil die systemintern wohl noch nichts freigegeben haben. Die Techniker am Telefon meinten von Woche zu Woche ich solle mich noch ein paar Tage gedulden. Ich weiß bis heute nicht warum diese Verzögerung zustande kam. Sofern ich mich recht errinnere kam mir die Telekom finanziel auch nicht entgegen. Naja, Internat war dann zunächst da. Nach einigen Tagen habe ich dann mal einen LTE Speedtest gemacht und habe herausgefunden das ich im Normalfall nur 6-9Mbit empfange. Bei guten Wetter und geringer Auslastung ist auch mal 16mbit zu empfangen gewesen.

Das war ja für mich alles noch vertretbar da ich von der alten Wohnung wo es DSL gab eh nur bis zu 6mbit zu empfangen waren. Das Problem welches bestand war jenes, das ab und zu nur bis zu 1-2mbit durch kamen. Techniker hatten keine Ahnung. Anderen Tag ging es dann wieder besser. Dann kam der Punkt wo das Volumen aufgebraucht war. Ich wunderte mich warum auf einmal gar nichts mehr geht. Nach dem ich Netspeedmonitor installiert hatte, hatte ich nun nicht nur einen Überblick über das Volumen, sondern konnte mir auch anzeigen lassen mit wieviel Kbits ich unterwegs war. Dabei stellte sich heraus das ich im Normalfall 20-90kbits abbekommen habe. Telekom gab mir teilweise so wenig Speed das ich weder Mails abrufen, noch schreiben noch ICQ verwenden konnte. Vom surfen spreche ich gar nicht erst. Alle versuche die Probleme zu beheben oder mir Gründe zu nennen warum ich denn solche Probleme habe gingen ins leere.

Da die Telekom ganz offensichtlich nicht das liefern kann was sie laut Werbung suggeriert, habe ich mich schriftlich an die Telekom gewendet um den unfähigen Telefonsupport zu umgehen und gefordert das die mir doch wenn die mir schon keinen Speed geben können, das die mir 30GB mehr Volumen oder zumindest einen Preisnachlass gewähren möchten. Das wurde kathegorisch abgelehnt. Ein paar Wochen später kam es wieder zu diversen Geschwindigkeitsproblemen. Ich bat um eine schriftliche Stellungnahme warum das Problem nicht behoben werden könnte. Diese blieb aus, stattdessen hat mich ein Techniker angerufen und hat sich Mühe gegeben. Zum Abschluss habe ich dem Techniker gesagt das ich diese Informationen alle gerne schriftlich hätte. Dazu meinte er das die Telekom das mich machen könnte. Daraufhin war klar, mit der Telekom kann ich nicht weiter zusammen arbeiten.

Ich muss eingestehen das ich von allen Seiten enttäuscht wurde. Das fing mit den Servicetechniker Vorort an der uns die Dose eingebaut hat. Der hatte ne links rechts Schwäche wodurch das Telefon die ersten Tage nicht funzte. Dann konnte mir der Telefonsupport nie die Frage beantworten warum die Störungen auftauchten. Als nächstes war man nicht kompromissbereit mehr Volumen bereitzustellen oder einen Preisnachlass zu gewähren. Die Kompetenz der Servicemitarbeiter ist unterirrdisch. Da wollte mir doch einer weis machen das Kbits und Kbytes das selbe seien. Reife Hausfrauen sollen hinterm Herd bleiben, nicht am Telefon support betreiben. Oder wenn dann Support übers Kochen geben. Nach dem der Speed aufgebraucht war, kann man sich ja für 15€ nochmal 10Gb Volumen nachkaufen. Das Problem dabei ist, das diese Funktion oft nicht zur Verfügung stand. Da musste man hier und da mal nen Tag warten.

Da ich einen Onlineshop führe und gedrosselt so wenig Speed ankam das ich teilweise gar nicht aufladen konnte blieb mir nur die Ausfallzeit mit UMTS (Prepaidhandy) zu überbrücken. Damit entstanden weitere kosten. Meine durchschnittlichen Internetkosten belaufen sich auf 85€/Monat. Von den Kosten die durch Ausfall/Ersatz entstanden wären da ich meiner Tätigkeit nicht nachkommen konnte spreche ich mal gar nicht erst... Später fand ich dann heraus das in meinen Wohngebiet nicht einmal LTE verfügbar ist. Ich bekomme nur Randstrahlung ab. Das zeigt auch der Router an der mit einer grünen LED nur UMTS anzeigt. Dann habe ich mal recherchiert wieviel Speed die Telekom bereitstellen muss. Das habe ich auf der Telekomseite leider nirgendwo finden können. Daraufhin habe ich beim Support angerufen und habe nachgefragt wieviel Speed die denn gemäß AGB's liefern müssen um den Vertrag zu erfüllen. Da sagen die "keinen". Ich habe dann mal konkret nachgefragt ob die ihren Vertrag erfüllen wenn die straight nur 1mbit liefern. Die Tante meint ja. Das wollte ich schriftlich haben, da meinte die gute Frau das das nicht möglich sei. Kündigung weil nicht so viel Speed wie suggerriert ankommt sei wohl nur im Einzelfall möglich und wird von Fall zu Fall geprüft. Richtwert sind 5% Speed. Das bedeutet, ordert man einen Tarif bis zu 100Mbit, kann man erst schmerzfrei kündigen wenn nur weniger als 5mbit ankommen. ...

...gestern Abend habe ich mich dazu entschlossen mir bei SKYDSL.eu Skydsl zu bestellen. Das sind die einzigen die ich nach 2h suchen gefunden habe die überall Internet anbieten. Mit einer echten FLATRATE ohne Volumenbegrenzung. Ich entschied mich für das 12mbit Paket für 40€ Monatsbeitrag. Kein Plan wie gut das funktioniert, aber ich werds testen. Wenn das ordnungsgemäß läuft werde ich die Telekom kündigen. Ich werde euch darüber später noch auf den laufenden halten. Denn SkyDSL ist nicht nur eine günstigere Alternative, sondern man hat auch eine echte Flatrate ohne eine nervige Drosselung. Als nächstes bin ich mal gespannt ob die Telekom bei der Kündigung rumspackt oder ob die zumindest in diesen Fall mal einen Wunsch akzeptieren. Denn Streng genommen ist nur eine außerordentliche Kündigung bei Tod oder Umzug machbar. Was anderes fällt mir nicht ein. Ich kann jeden nur ans Herz legen, wenn er woanders unter kommt, sollte er defentitiv nicht bei der Telekom unterschreiben. LTE ist inzwischen mit Skydsl als Alternative kein muss mehr. Wer eine Antenne irgendwo anbringen kann, sollte definitiv für sein eigenes Wohl Skydsl in Erwägung ziehen. Denn man ist woanders ganz sicher nicht schlechter aufgehoben als bei Telekom.

Mich würde mal interessieren ob ihr mit LTE insbesondere bei der telekom ähnliche Erfahrung gesammelt habt. und was ihr für Alternativen bezogen habt. Vielleicht kann der eine oder anderen auch Tips geben aws man tun kann wenn die Telekom rumspackt.

Gruß Marc
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline Robert

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4485
  • Falcon5.0
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #1 am: 09. August 2013, 10:52:42 »
Die hier genannten Probleme wird man auch mit anderen LTE-Providern haben. Da es Funk ist, wird keiner der Anbieter eine Mindestrate zusagen, wie es die Telekom zum Beispiel für für DSL macht, dort gibt es ja diese Geschwindigkeitsgassen.

Zudem ist LTE ein geteiltes Medium. Die eigene Geschwindigkeit richtet sich imm er auch danach, wie stark andere Nutzer in der Zelle gerade Daten saugen. Wenn da welche gerade Videos streamen, geht deine Performance ebenfalls mit runter.

Das man am äußertsten Ende einer Zelle ist, ist kein grundsätzliches Problem. Wenn ein schwaches Signal noch ausreichend ist, dass reicht es eben aus. Es ist ein Irrglaube, dass ein stärkeres Signal immer eine höchere Geschwindigkeit bedeutet, denn das gilt nur bis zu einem bestimmten Punkt.  Letztlich waren bis zu 16MBit möglich. Es wäre aber auch denkbar, dass die dir am Nächsten liegende LTE-Station ausgefallen ist und dein LTE-Router auch eine weiter entferntere Zelle ausweichen musste.

Bei satellitengestütztem Internetanschlüssen sind die sehr hohen Latenzzeiten das Hauptproblem und wie bei UMTS/LTE usw ist auch dies ein geteiltes Medium, d.h. andere Nutzer beeinflussen die Performance. Auch SkyDSL garantiert dir keine Mindestperformance. Wenn du das dann hast, schreib mal bitte wie die VoIP-Telefonie darüber so ist. Denn gerade bei VoIP ist man auf niedrige Latenzen angewiesen.
« Letzte Änderung: 09. August 2013, 10:54:32 von Robert »
Hey, look! It's not my fault, it's some guy named "General Protection"!

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #2 am: 09. August 2013, 11:13:00 »
Ich telefoniere nicht darüber. Das sich alle eine Zelle teilen ist bekannt. Das Hauptargument bei Skydsl ist die Flatrate. Hauptkündigungsgrund ist die unfähigkeit von Telekom und die übermäßig hohen Kosten. Ich habe kein Problem damit 80eu dort hinzutragen, bei dieser Größe erwarte ich aber einfacht etwas... Bei 40eu im Monat kann mal etwas unschön sein, aber, ich hab ne Flat und zahl nur die hälfte.
« Letzte Änderung: 09. August 2013, 11:15:11 von al_bundy »
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline Rick

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 925
  • If this was smellyvision...
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #3 am: 09. August 2013, 11:51:30 »
Das Hauptproblem mit Satellit, ist dass es teilweise massive athmosphaerische Einschraenkungen gibt. Bei meinen Eltern gibt es wenn es regnet oft kein TV-Signal. Das ist zwar zu einem grossen Teil frequenzabhaengig, wie sehr Wassermolekuele elektromagnetische Strahlung absorbieren oder reflektieren, aber aus geostationaerer Umlaufbahn ist es eben doch ein weiter, beschwerlicher Weg.

Wenn ich das naechste mal umziehe, wird es eine Wohnung mit Glasfaseranschluss, wenn irgendwie moeglich. In Frankreich ist das in den meisten Ballungsgebieten nicht besonders schwer zu bekomme. In Deutschland wuerde es VDSL im Notfall auch tun, aber die Telekom hat ja auch endlich den FTH-Ausbau begonnen, so dass man da hoffen kann, dass es auch dort demnaechst moeglich wird. Meine Schwester wohn in Kempten - ihr Haus allerdings ist nicht versorgt. Aber sie will wohl (wegen der Nachbarn) umziehen. Ich werde sicherstellen, dass ein Faseranschluss Kriterium bei der Wohnungssuche wird ;)

Offline Robert

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4485
  • Falcon5.0
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #4 am: 09. August 2013, 13:44:35 »
Jaja, die lieben Nachbarn, wenn die nicht wären, wär das Leben so schön. In meiner jetzigen Wohnung habe ich Glück, in der davor wars schlimmer, da wohnte unter mir einer, der sehr rücksichtslos war (Lautstärke).

Ist aber schonheftig, das deine Schwester aus diesem Grund umziehen tut.

In D Glasfaseranschluss als Kriterium zu setzenengt die Ausahl deutlich ein. Mit VDSL oder Kabelinternet ist man doch auch hinreichend versorgt?
Hey, look! It's not my fault, it's some guy named "General Protection"!

Offline Rick

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 925
  • If this was smellyvision...
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #5 am: 09. August 2013, 14:51:16 »
Naja, Kabel ist immer so eine Sache. Da muss man immer schaun was die Nachbarn haben, da die Technologie auf medium-sharing setzt, und gerne mal ueberbucht wird. Wenn dann abends die Nachbarn alle VOD schaun, und man keinen gescheiten Ping mehr bekommt, weil QoS schlecht implementiert ist, dann wird man mit Kabel nicht sehr gluecklich.
VDSL allerdings ist wohl eine akzeptable Notloesung, wenn man keine Faser bekommt.

Und wo ich schon beim Jammern bin: Ich hab neulich mal geschaut, fuer einen Kumpel, der viel Webdevelopment macht, und mit dem ich eine Strato VM teile, was man tun muss um mehr als 512kbit upstream zu bekommen. Ohne vDSL geht das scheinbar gar nicht, ausser man nimmt einen 2Mbit SDSL- Anschluss, der einen 120 euro im Monat (oder sowas in der Groessenordnung) kostet. So viel zu den Clouddiensten ;)

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #6 am: 15. August 2013, 10:16:13 »
Inzwischen hab ichs schriftlich. 8Wochen Sonderkündigungsrecht und die Angabe das LTE bei mir nicht verfügbar ist.
Da frag ich mich wieso die mir LTE verkauft haben O.o
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #7 am: 30. August 2013, 18:49:28 »
Hallo,
letzte Woche Samstag, also am 23ten, kam das überteuerte Paket an. 30Eumel wollten die für den Versand haben. Gebracht hats der DHLBote. Tatsächliche Kosten betragen 13,90eu. Die Versandkosten wird man somit sehr warscheinlich nicht erstattet bekommen. Sind die ja clever^^ Geschaltet, bzw auf der Rechnung steht ab 21ten. Man bat mir eine Gutschrift über die 2 Tage an. So pnigelig bin ich nun doch nicht... Allerdings missfallen mir die unheimlich überzogenen Versandkosten nicht.

Naja, der Kram kam an und heute hab ich mich mal auf die Strümpfe gemacht und habe im Garten mal alles auf den Rasen geschmissen. Mit Laptop und Kabeltrommel an einen Tisch gesetzt und probiert. War jetzt nicht ganz so einfach weil man nicht richtig gelesen hatte... Es ging um die Ausrichtung der Schüssel. Streng genommen muss man nur Azimut einstellen und die Evelation. Azimut holt man sich mittels Kompass (wurde mitgeliefert funzt nur nicht gut). Magdeburg liegt bei 183,3° Also Richtung Süd mit Votzenhaar Ost. Elevation stellt man an der Schüsselhalterung ein. Das ist die Neigung. 30,3° sind hier Richtig. Die 30,3° und die 183,3° erhält man aus einer Karte die mitgeliefert wird. Sind wohl sowas wie Längen und Breitengrade.

Dann zieht man das Antennenkabel vom Sender zum Modem, und vom Modem geht man mit nem RJ45 zum PC. Man geht über den Browser in das Modemmenu und muss dort nur eine Zone auswählen. Jede Zone hat eine Farbe. Welche Farbe die jeweilige Zone hat in der man wohnt kann man der Karte mit den Längen und Breitengraden entnehmen. So, die Zone ausgewählt... ... Jetzt gehts ans Feintuning.
Jetzt muss man die Schüssel sehr fein ausrichten so wie man das mit einer Satelitenschüssekl her kennt. Nen Stück nach Links, nach rechts nach oben nach unten. Dabei piept der Sender immer stark. Je nach empfang mal durchgehend, mal unterbrochen. Ist sehr einfach. Hilfreich ist natürlich ein zweiter Mann der am Laptop im Menü das Signal ablesen kann. Ich arbeite gerade mit 11db. Ist gut 2/3 vom Balken.
Ist Signal da klicke ich im Modemmenü links im Browser nur auf Modem und warte etwa 2 Minuten. Man erkennt am grünen Haken im Browser ob man online ist oder nicht. In der Regel funzt das recht gut. Dann closed man den Browser und öffnet ihn erneut. Da muss man einen Aktivierungscode eingeben. Ist das getan kann man los surfen. Laut Netspeedmonitor habe ich so 9-14mbit anliegen. 12mbit wurde gebucht. Also voll im soll. Meteorologisch gibts aber keine besseren Bedingungen.

Ich werde jetzt im laufe der Woche prüfen wie sich damit arbeiten lässt. Leider sonnenklarer Himmel. Und keine Verschlechterung in Sicht :-(
Ich hoffe das bis nächste Woche Samstag es zumindest einmal ordentlich pisst. Dann kann ich gleich schauen wie der Empfang bei schlechten Wetter ist. ... Nebenbei bemerkt hat mich die Telekomrechnung die heute ankam dazu animiert das Paket vorzeitig mal zu öffnen. Zeit hatte ich dafür eigentlich nicht. Betrag will keiner wissen. 127eumel. 10eumel davon fürs Telefon O.o

Was kann ich zu den Kosten sagen? So ganz lustig ist das zunächst nicht. Nichts mit einfach mal 40eumel im Monat rüberschieben. 40eu bezahlt man für die Leistung, also den Tarif. Hinzukommen etwa 10eu Miete und in den ersten 3 Monate muss man eine Hardwarekaution hinterlegen die man nach Abgabe der Hardware wieder bekommt. Alternativ zur Kaution gibt es Mietkauf, oder Sofortkauf. Letzteres kostet 400eumel. 69,90€ Kaution im ersten Monat. Die kommenden 2 Monate ähnlich. Das bedeutet das wir bei 120eumel sind. Das ist die erste Rechnung...
Die zweite Rechnung besteht aus Versandkosten und das Hardwarepaket. 70€. Steht auch alles nochmal konkret drin wenn man bestellt. Zusammenfassend stehts auch nochmal in der AB. Man empfindet das beim bestellen aber so nicht das man bevor es losgehen kann da schonmal gut 200eumel hintragen muss. Unterm Strich zahl ich aktuell mit rund 50eu/Monatsgebühr genau das selbe wie bei der Telekom mit "LTE". Speed ist weitgehend gleich. Aber, ich kann so viel ziehen wie ich will.
Wenn die Verfügbarkeit ähnlich wie bei LTE ist würde mir das reichen. Teledoof spricht wohl von 97%. Aber das ist eine Größe die ich bei gefallen herausfinden werde.
Ich werde zunächst mal ein Auge auf den Ping werfen. Ob mich der hohe Ping sehr stört oder ob ich etwa 30-60eu mehr im Monat ausgebe für einen guten Ping weiß ich noch nicht. Dann aber wohl mit Antenne. Mal schauen ob sich Teledoof bewegt und noch eine Antenne springen lässt. Zumindest für Testzwecke. Zur Not gibt es ja noch Vodafone die hier in der nähe eine LTE Antenne haben sollen. Ich schätze nächstes WE kann ich denn mal berichten wie sich Skydsl verhält.
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline Robert

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4485
  • Falcon5.0
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #8 am: 01. September 2013, 12:03:07 »
Wie hoch ist der ping bei dir zu www.heise.de?
Hey, look! It's not my fault, it's some guy named "General Protection"!

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #9 am: 01. September 2013, 12:08:09 »
Ist nicht messbar. Warscheinlich deswegen so unterirrdisch^^
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline Robert

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4485
  • Falcon5.0
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #10 am: 01. September 2013, 16:33:59 »
Wie, nicht messbar? Was sagt die Konsole?
Hey, look! It's not my fault, it's some guy named "General Protection"!

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #11 am: 01. September 2013, 17:26:47 »
Nicht messbar steht als Ergebnis. Was ist die Konsole?
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline Robert

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4485
  • Falcon5.0
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #12 am: 02. September 2013, 09:01:53 »
Bei Windows heisst die Konsole Eingabeaufforderung.
Start -> Ausführen -> cmd [Enter]

Dann "ping www.heise.de" eingeben. Bei ping ist die Standard-timeout-Zeit 4 Sekunden. Wenn die Anfrage aber austimt, steht als Output was von "Request timed out."
Zitat
-w Timeout : Specifies the amount of time, in milliseconds, to wait for the Echo Reply message that corresponds to a given Echo Request message to be received. If the Echo Reply message is not received within the time-out, the "Request timed out" error message is displayed. The default time-out is 4000 (4 seconds).
Falls das bei dir zutrifft kannst du mit dem Parameter -w mal die Zeit erhöhen. Aber eigentlich dürfte die Signallaufzeit auch bei SkyDSL unter 4s liegen. Welches Programm genau sagt dir "nicht messbar"?
Hey, look! It's not my fault, it's some guy named "General Protection"!

Offline al_bundy

  • DOS-BIOS-Flasher
  • ****
  • Beiträge: 195
  • Geschlecht: Männlich
  • Wass0rkühl0rbastl0r
    • Profil anzeigen
    • Wasserkühlercostums
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #13 am: 02. September 2013, 09:40:33 »
Ping in cmd funzt nicht. der zeigt nur die ganzen Optionen an.

Welche Programme funzen nich? Alle Seiten die ich getestet habe. Nach 3stk. hab ichs dann aufgegeben.
https://www.facebook.com/Fermersleber-Sportverein-1895-Abteilung-Tischtennis-552536138120435/

Fermersleber Sportverein - Tischtennis in Magdeburg - DER VEREIN

Verschenke Wasserkühler für High End Grafikkarten. Bei Interesse pm @ me

Offline Robert

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4485
  • Falcon5.0
    • Profil anzeigen
Re: Ärger mit der Telekom
« Antwort #14 am: 02. September 2013, 15:25:34 »
Wenn du "ping" eingibst, zeigt er die ganzen Optionen, weil das Tool nicht weiss, was du von ihm willst.

Wenn du "ping www.ht4u.net" eingibst, pingt er ht4u.net an.
C:\Users\admin>ping ht4u.net

Ping wird ausgeführt für ht4u.net [78.46.95.210] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 78.46.95.210: Bytes=32 Zeit=21ms TTL=51
Antwort von 78.46.95.210: Bytes=32 Zeit=20ms TTL=51
Antwort von 78.46.95.210: Bytes=32 Zeit=20ms TTL=51
Antwort von 78.46.95.210: Bytes=32 Zeit=20ms TTL=51

Ping-Statistik für 78.46.95.210:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 20ms, Maximum = 21ms, Mittelwert = 20ms

Und das funktioniert bei dir nicht?  ???
« Letzte Änderung: 02. September 2013, 15:27:12 von Robert »
Hey, look! It's not my fault, it's some guy named "General Protection"!

 

Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen.

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.

Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
Was 4+2 ist, dass weiß ein jeder Bot. Was wir wirklich wollen: Buchstabiere die Anzahl an Zahnrädern, die in unserem Logo zu sehen sind.: