Autor Thema: 2600+ mit 200mhz FSB  (Gelesen 11682 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wolfgang

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2974
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #15 am: 06. Januar 2004, 15:01:19 »
Prime 95 --> CPU-Stabilität
Memtest86 --> Speicherstbilität

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #16 am: 06. Januar 2004, 15:09:05 »
Ja, .. Irgendwie kenn ich mich mit diesem Prime ganz genau null aus  ;D

Offline Archlynch

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • GABBA GABBA HEY
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #17 am: 06. Januar 2004, 15:17:47 »
Ja, .. Irgendwie kenn ich mich mit diesem Prime ganz genau null aus  ;D

Downloaden - Starten - laufen lassen - CPU-Temperatur beobachten - einige Stunden laufen lassen, wenn´s gut aussieht.

Rechenfehler sind meistens auch schon Anzeichen für Systeminstabilitäten.

Memtest: Downloaden - Diskette erstellen - Disk einlegen - Memtest startet - laufen lassen (kann einige Stunden dauern)

Ansonsten:
Nimm nen aktuellen, graphikstarken "Ego-Shooter"*g* und zock ne Runde.  ;D
« Letzte Ă„nderung: 06. Januar 2004, 15:20:44 von Archlynch »

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #18 am: 06. Januar 2004, 15:33:58 »
Ich hab Prime installiert .. dann geh ich auf "Torture Test" oder so und was soll ich da auswählen ? Geht das ganze nicht auch einfach mit einem Benchmark ??

Offline dayge.cc

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2634
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #19 am: 06. Januar 2004, 15:36:18 »
Ja, .. Irgendwie kenn ich mich mit diesem Prime ganz genau null aus  ;D
TweakPC-Anleitung ;)

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #20 am: 06. Januar 2004, 15:50:05 »
Gibt es auch andere Möglichkeiten, die nicht so lange dauern ?? Benchmarks ??
Ich bin jetzt nach einer halben Stunde auf 49°  :o
« Letzte Ă„nderung: 06. Januar 2004, 15:50:42 von -'NoSia'- »

Offline Archlynch

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • GABBA GABBA HEY
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #21 am: 06. Januar 2004, 16:06:40 »
Gibt es auch andere Möglichkeiten, die nicht so lange dauern ?? Benchmarks ??
Ich bin jetzt nach einer halben Stunde auf 49°  :o

Du muĂźt das natĂĽrlich nicht nach jedem 5MHz-Schritt machen.  ;)

49°C schaut ganz gut aus.

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #22 am: 06. Januar 2004, 16:08:31 »
49° bei normalen Takt!
Also ich werd jetzt mal ins Bios gehen, den Multi auf 10 setzen und den FSB raufdrehen. rogger=?

deathinjune

  • Gast
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #23 am: 06. Januar 2004, 16:09:16 »
Ja...aber vorsichtig.

Kannst du denn den Multi wirklich verstellen? Woher hast du denn die CPU?

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #24 am: 06. Januar 2004, 16:15:03 »
Ja kann ich, ich muss einfach nur im Bios auf manual stellen und dann kann ich ihn frei wählen! Ich hab die CPU aus einem Geschäft, welches sich "DI-Tech" nennt. Da arbeitet ein guter Freund von meinem Bruder, der mir die CPU gekauft hat. War ein Weihnachtsgeschenk  ;D. Warsch. hat mein Bruder gesagt, dass der das Stepping raussuchen soll.

Ich bin noch immer bei 49°
« Letzte Ă„nderung: 06. Januar 2004, 16:15:26 von -'NoSia'- »

Offline Archlynch

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • GABBA GABBA HEY
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #25 am: 06. Januar 2004, 16:19:50 »
Hmmm.......wenn die 49°C nicht OC sind, dann könnte das auf die Dauer knapp werden.

Da Dein Arctic eigentlich kein KĂĽhler fĂĽr ĂĽbertaktete Prozzis ist , sondern eher ein KĂĽhler fĂĽr Standardanwendungen wĂĽrde ich Dir zu einem besseren KĂĽhler raten, wenn Du permanent ĂĽbertakten willst.

Den hier zum Beispiel

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #26 am: 06. Januar 2004, 16:24:56 »
Ich hab ihn mit 10*200 laufen lassen= bootet nicht
Nach ein paar restarts alles wieder mit 11.5*166.

Passt der Zalman 7000CU überhaupt auf das Board? Denn ich hab mit dem jetztigen schon ziemlich gekämpft, bis ich Schlussendlich das Board ausgebaut habe.
« Letzte Ă„nderung: 06. Januar 2004, 16:33:20 von -'NoSia'- »

Offline Warmmilchtrinker

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6909
  • Geschlecht: Männlich
  • CPU-Quäler
    • Profil anzeigen
    • Homepage meines Handballvereins
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #27 am: 06. Januar 2004, 17:21:01 »
Hier hast du ne Liste ...
« Letzte Ă„nderung: 06. Januar 2004, 17:25:33 von Warmmilchtrinker »
Core i5 2500K ||||| Noctua NH-U14S ||||| ASUS P8Z77-V LK ||||| 16 GB Kingston DDR3 ||||| Sapphire Radeon R9 380 Nitro 4GB ||||| SanDisk Ultra Ii 960GB + Samsung HD103SJ 1000GB + Seagate 2,5" 500GB ||||| BeQuiet Straight Power 450W ||||| Monitor: Dell U2714h

Sound
Philips Fidelio X2 ||||| B+W 683 ||||| Yamaha Natural Sound Amplifier AX-396

Offline -'Fleischi'-

  • 32-Bit-Prozessor
  • *******
  • Beiträge: 2190
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #28 am: 06. Januar 2004, 17:23:02 »
= bei Compatible kein Hackal
   bei Power Supply must not interfere with the heatsink schon Hackal  ;D


d.h?

Offline Warmmilchtrinker

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6909
  • Geschlecht: Männlich
  • CPU-Quäler
    • Profil anzeigen
    • Homepage meines Handballvereins
Re:2600+ mit 200mhz FSB
« Antwort #29 am: 06. Januar 2004, 17:28:48 »
Das heiĂźt, dass das Netzteil nicht zu groĂź sein dasrf, weil es sonst den KĂĽhler berĂĽhrt.
Core i5 2500K ||||| Noctua NH-U14S ||||| ASUS P8Z77-V LK ||||| 16 GB Kingston DDR3 ||||| Sapphire Radeon R9 380 Nitro 4GB ||||| SanDisk Ultra Ii 960GB + Samsung HD103SJ 1000GB + Seagate 2,5" 500GB ||||| BeQuiet Straight Power 450W ||||| Monitor: Dell U2714h

Sound
Philips Fidelio X2 ||||| B+W 683 ||||| Yamaha Natural Sound Amplifier AX-396

 

Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen.

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.

Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
Was 20+1 ist, dass weiĂź ein jeder Bot. Was wir wirklich wollen: Buchstabiere die Zahl, die im Namen unseres Online-Magazins enthalten ist.: