Autor Thema: [Artikel] ABIT AX8 [VIA K8T890]  (Gelesen 5992 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline CitGod

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • BeitrĂ€ge: 7557
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
[Artikel] ABIT AX8 [VIA K8T890]
« am: 06. Mai 2005, 19:16:39 »
« Letzte Änderung: 21. August 2005, 07:43:02 von Till »

kd

  • Gast
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #1 am: 07. Mai 2005, 02:59:09 »
Tut mir Leid das ich im Mainboard Forum einen Thread schon eröffnet habe bevor ich das hier sah!  :(

Hier nochmal:

 Hallo, endlich hat mal jemand das AX8 getestet und ein Review geschrieben, danke!

Ich wĂŒrde noch zu gerne wissen ob mit dem Standard 1.0 Bios mit welchem das Board ausgeliefert wird (gibt derzeit auch kein neueres Bios) ein AMD "Venice" lĂ€uft? Leider bekomme ich_nirgends_Infos dazu, ein Abit Mitarbeiter meinte als Antwort auf eine Mail "Vielleicht lĂ€uft er als unknown, vielleicht auch nicht".

Ich habt doch sicher einen Venice zum testen da? WÀre es euch möglich das auszuprobieren? WÀre_sehr_dankbar!

Gruss

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • BeitrĂ€ge: 16321
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #2 am: 07. Mai 2005, 10:28:34 »
Nun, es dauerte eben eine Weile, bis ABIT Testmuster des Boards hatte. Offizielle BIOSversionen auf dem ABIT Server gibt es ĂŒber die Version 1.0 hinaus nicht.

Zum Thema Venice musst du dich noch ein wenig gedulden. Das Board lĂ€uft gerade erneut zu Vergleichsbenchmarks zu einem anderen System. Danach kann ich prĂŒfen, ob es den Venice erkennt.
Gruß

Peter

kd

  • Gast
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #3 am: 07. Mai 2005, 16:10:41 »
Zum Thema Venice musst du dich noch ein wenig gedulden. Das Board lĂ€uft gerade erneut zu Vergleichsbenchmarks zu einem anderen System. Danach kann ich prĂŒfen, ob es den Venice erkennt.


Vielen Dank!  :D
Ich werde so lange warten bis ich dann weiß welche CPU ich bestelle, ich hoffe sehr das der Venice laufen wird da ich ohne Winchester kein Bios-Update, wenn denn mal ein neues Bios erscheinen sollte, durchfĂŒhren kann
Das Board selbst liegt schon Wochen hier bei mir - und warte auf den Venice und hoffe das er laufen wird...

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • BeitrĂ€ge: 16321
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #4 am: 08. Mai 2005, 10:11:53 »
Kurzer Funktionstest: Venice bootet, auch in Windows, CnQ funktioniert noch nicht, könnte aber auch am alten AMD CPU Treiber liegen. Probleme auf den ersten Blick keine zu erkennen.
Gruß

Peter

kd

  • Gast
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #5 am: 09. Mai 2005, 20:46:33 »
Kurzer Funktionstest: Venice bootet, auch in Windows, CnQ funktioniert noch nicht, könnte aber auch am alten AMD CPU Treiber liegen. Probleme auf den ersten Blick keine zu erkennen.

Vielen Dank fĂŒrs testen! :)

Super, dann kann ich ja einen Venice bestellen.  :D

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • BeitrĂ€ge: 16321
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #6 am: 09. Mai 2005, 22:01:55 »
Zitat
Super, dann kann ich ja einen Venice bestellen.  

Was auch immer du davon haben wirst - ich werde es im nĂ€chsten Artikel versuche zu klĂ€ren. Aber der startet nicht mehr heute  ;)
Gruß

Peter

Sushi123

  • Gast
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #7 am: 10. Mai 2005, 23:34:38 »

Allmighty

  • Gast
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #8 am: 12. Mai 2005, 20:50:45 »
warum gab es keine Vergleichswerte zum direkten Konkurenten Nforce 4 ?

Offline Rico

  • HT4U.net Redakteur
  • 32-Bit-Prozessor
  • *****
  • BeitrĂ€ge: 3207
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
    • HT4U.net
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #9 am: 12. Mai 2005, 22:23:05 »
kannst du doch selbst vergleichen. nimmst einfach das Review zum nForce4 dazu.

http://www.hardtecs4u.com/reviews/2004/asus_a8n_sli_deluxe/

Zu viele Werte auf einmal machen es doch nur unĂŒbersichtlich.
http://www.rico-ludwig.de | Public Key: http://www.rico-ludwig.de/pub.gpg

------
"Es sieht so aus, als hĂ€tten wir in der Computertechnologie die Grenzen des Möglichen erreicht, auch wenn man mit solchen Aussagen vorsichtig sein sollte - sie neigen dazu, fĂŒnf Jahre spĂ€ter ziemlich dumm zu klingen." - John von Neumann, 1949

Offline TekkenTec

  • 8-Bit-Prozessor
  • *****
  • BeitrĂ€ge: 422
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
  • Da simmer dabei, dat is prima - Viva Colonia!
    • Profil anzeigen
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #10 am: 14. Mai 2005, 15:22:51 »
kannst du doch selbst vergleichen. nimmst einfach das Review zum nForce4 dazu.

http://www.hardtecs4u.com/reviews/2004/asus_a8n_sli_deluxe/

Zu viele Werte auf einmal machen es doch nur unĂŒbersichtlich.

Nicht, dass ich mich beschweren will, aber die Spielebenchmarks sind jeweils in ner anderen Auflösung gemacht, das erschwert den Vergleich ein wenig... ::)

Aber immerhin bei Winace is das Abit-Board schon mal schneller. ;D

EDIT: Beim BIOS-Update steht was von Support fĂŒr E-Stepping hinzugefĂŒgt, das klingt doch gut ! Vielleicht sind dann die C&Q-Probleme beim Venice auch Geschichte :D.

MfG

TekkenTec
« Letzte Änderung: 14. Mai 2005, 16:55:58 von TekkenTec »
"It might be bacterial, viral, fungi, parasites, environmental or it's internet-porn-related. I'll check the last one, you guys the rest!" - Gregory House, MD

kd

  • Gast
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #11 am: 24. Mai 2005, 18:29:41 »
Mittlerweile habe ich das Board mit einem Venice 3000+ in Betrieb und bin Àusserst zufrieden!

Nur eine Sache stört mich, die hohe CPU Temperatur. Jedoch, solange ich nicht gegenteiliges weiß, gehe ich davon aus das es ein Auslesefehler ist.

Meine CPU, Venice 3000+, wird mit einem Zalman 7700 Al-Cu KĂŒhler gekĂŒhlt.
Direkt nach dem Einschalten sofort ins Bios Temperaturen geschaut.
Sowohl PWM als auch SYS zeigen Raumtemperatur an.
Nur die CPU zeigt sofort 49° an!
Auch in Windows bleibt es im idle Modus bei um 50° (ausgelesen mit Abits EQ Tool).
Bei Volllast geht es auf ĂŒber 60°.
Die CPU ist nicht ĂŒbertaktet!

Der KĂŒhler (mit 12cm LĂŒfter) lĂ€uft auf 1000rpm, auch wenn ich ihn voll aufdrehe auf ca. 1600-1800 rpm Ă€ndert sich die Temperatur nicht und bleibt bei ca. 50°.

Die Bios Version ist die neueste 1.1. Leider habe ich mit dem ausgelieftern Bios 1.0 nicht getestet da ich sofort nach dem Einbau auf 1.1. geupdatet habe.

Kann ich davon ausgehen das es ein Auslese-, bzw. Biosfehler ist? 50° erscheinen mir sehr hoch, zumal ich direkt nach dem einschalten, also vielleicht 10sec. nach dem poweron (zuvor vom Stromnetz vollstÀndig getrennt) diese Temperatur habe.

Offline Peter

  • HT4U.net Redakteur
  • HT4U.net-Methusalem
  • *****
  • BeitrĂ€ge: 16321
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #12 am: 24. Mai 2005, 19:02:29 »
Also wenn die Temperaturen im Idle Zustand nicht reagieren (unter 49°C zu bekommen sind) und auch CnQ keine Auswirkungen zeigt, dann nehme ich mal an, dass mit den Temps was nicht stimmt. Das Maximum von 60°C könnte durchaus zutreffend sein, aber dass auchz bei höherer Drehzahl keine Reaktion erfolgt, lĂ€sst abermals auf nicht korrekte Temperatur schließen
Gruß

Peter

Offline Markus-Maximus

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • BeitrĂ€ge: 1432
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #13 am: 25. Mai 2005, 09:56:50 »
oder der kĂŒhler ist nicht richtig eingebaut bzw hat zuwenig anpressdruck..

hast du ihn mal nochmal runter genommen und das ein paar mal getestet??
E6750@4Ghz
Gigabyte P35-DS4 - 4GB Mushkin HP2
Gecube HD2900XT + Xi-Fi Extreme Music
Lian Li PC6070+NB Evo EQ+NBS1 LĂŒfter
MC1+Innovatek+TripleRadiator+Eheim1250
Samsung Syncmaster 226BW 22"

Offline Oliver <[Brain]>

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • BeitrĂ€ge: 1609
  • Geschlecht: MĂ€nnlich
    • Profil anzeigen
Re:ABIT AX8 [VIA K8T890]
« Antwort #14 am: 25. Mai 2005, 10:03:12 »
Bzw. wird der KĂŒhler sehr warm bis heiß ?

Wenn nicht -> Auslesefehler
Wenn doch , weiter mit Punkt 1

In einem anderen Forum hatte sich auch jemand einen Venice geholt und kĂŒhlte mit dem Zalman. (anderes Mobo)

Er konnte ein Ei darauf braten  :-X

1 . Wie Maximus schon schrieb wĂŒrde ich nochmals den KĂŒhler abnehmen und die WLP neu und dĂŒnn auftragen.

Greetz Brain
« Letzte Änderung: 25. Mai 2005, 10:04:05 von Dr.Brain »

 

Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen.

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.

Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
Was 20+1 ist, dass weiß ein jeder Bot. Was wir wirklich wollen: Buchstabiere die Zahl, die im Namen unseres Online-Magazins enthalten ist.: