Autor Thema: freunde des oc, kauft euch netzteile  (Gelesen 12002 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Sebastian

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 822
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #105 am: 18. März 2003, 15:49:40 »
Ist ja eigentlich nur ne zusätzliche pufferung die auch nur etwas bringt wenn tatsächlich die Netzteileigene Pufferung zu gering ist. Das absacken der Spannungen beim erreichen der Lastgrenze können die Kondensatoren auch nicht verhindern, höchstens minimalst verzögern.
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
Nichts unmöglich ist! - Toyoda

Murmler

  • Gast
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #106 am: 18. März 2003, 16:04:09 »
hy

ja du hast schon recht aber meistens ist es eben diese Pufferung die nicht ausreicht, wenn natĂĽrlich immer unter Vollast und an der Leistungsgrenze gefahren wird bringt das nichts, meistens jedoch sind es nur kurze Momente (CD springt an, HDD oder Ahnliches) die die Pufferung zusammenbrechen lassen, und dann bringt es was denn 5 Euro + 10 min sind wesentlich weniger als 80 Euro fĂĽr ein neues Netzteil
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Offline DraconiX

  • 64-Bit-Prozessor
  • ********
  • Beiträge: 5478
  • Geschlecht: Männlich
  • rubellus fulgidus draconis
    • Profil anzeigen
    • Windows Hilfe
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #107 am: 18. März 2003, 16:08:01 »
Du übersiehst da aber was! Nicht jeder ist bereit an seinem NT zu schrauben (Und das nicht Grundlos) und die Garantie des NT entfällt dadurch ebenfalls!
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Murmler

  • Gast
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #108 am: 18. März 2003, 16:14:56 »
YoYo

das mit der Garantie is so ne Sache (Pin aus dem Stecker, neuen mit Kabel rein,Kabelklemme auf extra Platine,Kondis auf Platine, fertig), wenn NT mal defekt einfacher Rückbau möglich

Terää oder irre ich mich????
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Offline DraconiX

  • 64-Bit-Prozessor
  • ********
  • Beiträge: 5478
  • Geschlecht: Männlich
  • rubellus fulgidus draconis
    • Profil anzeigen
    • Windows Hilfe
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #109 am: 18. März 2003, 16:17:56 »
Ja gut, der Punkt geht an dich. Is aber immer noch die Sache mit dem Basteln. Naja wers mag solls machen, dann aber nicht rumheulen wenn was schiefgeht und z.B. das Case (hoffentlich nicht er selber) unter Strom steht!
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Murmler

  • Gast
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #110 am: 18. März 2003, 16:21:11 »
Nu gut

danke dir fĂĽr die Kritik, positiv aufgenommen aber der Beitrag sollte auch nur ne Anregung sein (fĂĽr Bastler oder solche die es werden wollen)

tschĂĽssle denn mal
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

The_Fresh_Prince

  • Gast
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #111 am: 22. März 2003, 09:03:41 »
mal ne frage zu meinem nt.
hier mal kurz die daten: Power Man (no name denk ich, gel?)
300W
+3.3V= 16.0A
+5V= 30.0A
+12V= 11.0A
+5Vsb= 2.0A
-5V= 0.3A
-12V= 0.8A

habe auch mal die spannungen kontolliert unter last (prime95) und unter leerlauf.
ergebnisse:
Leitung            Leer      Last

Vdd            1.600      1.600
VCore            1.792      1.776
Vdimm            2.624      2.640
+5            4.919      4.838
+12            12.038      12.160
-12            -12.281      -12.528
-5            -5.049      -5.049
Vbat            3.088      3.056
5Vsb            5.018      5.018

stärkere schwankungen waren bei VCore sowie Vbat festzustellen.
VCore ging von 1.776 bis 1.808. das ist nicht so gut oder? auch wenn ich im bios einen VCore-wert einstelle, hab ich tatsächlich immer einen um 0.5V höheren. woran liegt das?
Vbat schwankte von 2.864 bis 3.088. das ist ziemlich egal oder?
die restlichen leitungen blieben durchweg relativ konstant.
sollte ich mir nun ein neues nt kaufen oder nicht? hab nen epox 8rda+, ne geforce 4 ti 4200 (@300/600), eine festplatte, dvd laufwerk, cd-rw brenner, xp1700+(t-bred b JIHUB) @ 2600+ bei 1.8VCore, ein floppy, eine soundkarte und ein modem (jo, 56K ruled!!!). zudem noch ein 80mm coolermaster und ein 120mm enermax blowhole (letztere am nt direkt angeschlossen). naja, und nen slk800Pro.
 ende des jahres plane ich mir ne geforce fx zu holen, könnte es zu problemen kommen?
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Offline Sebastian

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 822
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #112 am: 22. März 2003, 09:36:21 »
Wenn du da die FX ranhängst gibt es auf jeden Fall Probleme!
Das Monster frisst ja satte 70W und daher sind 350W Gesamtleistung absolutes minimum!
« Letzte Ă„nderung: 22. März 2003, 09:41:13 von r4pt0r »
Nichts unmöglich ist! - Toyoda

The_Fresh_Prince

  • Gast
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #113 am: 22. März 2003, 13:21:44 »
naja, ok.
und sind die schwankungen der spannung schlimm? z.b. beim VCore? normal ist das doch nicht, oder?
noch was. hab ne master slave steckdosenleiste. da ist nen kleines schwarzes rad dran. wofĂĽr ist das?
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »

Offline Warmmilchtrinker

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6909
  • Geschlecht: Männlich
  • CPU-Quäler
    • Profil anzeigen
    • Homepage meines Handballvereins
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #114 am: 22. März 2003, 20:22:03 »
Zitat
mal ne frage zu meinem nt.
hier mal kurz die daten: Power Man (no name denk ich, gel?)
300W
+3.3V= 16.0A
+5V= 30.0A
+12V= 11.0A
+5Vsb= 2.0A
-5V= 0.3A
-12V= 0.8A


habe auch mal die spannungen kontolliert unter last (prime95) und unter leerlauf.
ergebnisse:
Leitung            Leer      Last

Vdd            1.600      1.600
VCore            1.792      1.776
Vdimm            2.624      2.640
+5            4.919      4.838
+12            12.038      12.160
-12            -12.281      -12.528
-5            -5.049      -5.049
Vbat            3.088      3.056
5Vsb            5.018      5.018

stärkere schwankungen waren bei VCore sowie Vbat festzustellen.
VCore ging von 1.776 bis 1.808. das ist nicht so gut oder? auch wenn ich im bios einen VCore-wert einstelle, hab ich tatsächlich immer einen um 0.5V höheren. woran liegt das?
Vbat schwankte von 2.864 bis 3.088. das ist ziemlich egal oder?
die restlichen leitungen blieben durchweg relativ konstant.
sollte ich mir nun ein neues nt kaufen oder nicht? hab nen epox 8rda+, ne geforce 4 ti 4200 (@300/600), eine festplatte, dvd laufwerk, cd-rw brenner, xp1700+(t-bred b JIHUB) @ 2600+ bei 1.8VCore, ein floppy, eine soundkarte und ein modem (jo, 56K ruled!!!). zudem noch ein 80mm coolermaster und ein 120mm enermax blowhole (letztere am nt direkt angeschlossen). naja, und nen slk800Pro.
 ende des jahres plane ich mir ne geforce fx zu holen, könnte es zu problemen kommen?

Hol dir einfach ne Radeon 9700 Pro (oder bis dahin ne neuere), mindestens gleiche Performance, leiser, billiger, und du brauchst kein neues Netzteil. ;)
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
Core i5 2500K ||||| Noctua NH-U14S ||||| ASUS P8Z77-V LK ||||| 16 GB Kingston DDR3 ||||| Sapphire Radeon R9 380 Nitro 4GB ||||| SanDisk Ultra Ii 960GB + Samsung HD103SJ 1000GB + Seagate 2,5" 500GB ||||| BeQuiet Straight Power 450W ||||| Monitor: Dell U2714h

Sound
Philips Fidelio X2 ||||| B+W 683 ||||| Yamaha Natural Sound Amplifier AX-396

Offline Michael

  • HT4U.net Redakteur
  • 64-Bit-Prozessor
  • *****
  • Beiträge: 4743
  • Geschlecht: Männlich
  • iWhat?!
    • Profil anzeigen
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #115 am: 23. März 2003, 14:18:51 »
Das mit dem höheren VCORE liegt am Motherboard. Die motherboards geben von alleine etwas mehr VCORE als es im Bios eingestellt ist...ist aber von MOtherboard zu MOtherboard unterschiedlich...bei mir gibt er ca. 0,3v dazu.
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
|NVIDIA GTX 1080|AMD R7 1700 @ 3.8GHz|Asus Prime B350-Plus|16 GB DDR4-3000@2400|Thermalright Macho 140|3 x Samsung HD502HJ@Raid5|Samsung EVO 850 250 GB|Asus Xonar DX|DELL 2412m + EIZO FG2421|

Offline Sebastian

  • 16-Bit-Prozessor
  • ******
  • Beiträge: 822
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Hard Tecs 4U
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #116 am: 23. März 2003, 15:49:21 »
@warmmilchtrinker:
Die Radeon 9700 Pro ziwht auch einiges! Und AFAIR gibt es da auch eine Empfehlung dass man mindestens ein 350W Netzteil verwenden soll.

Wenn man am Netzteil spart, dann spart man wirklich am falschen Ende! Was bringt high-end Hardware wenn sie nicht genug versorgt wird?



@The_Fresh_Prince
Das dĂĽrfte die Schaltpunkteinstellung der Slave-Dosen sein. Dadurch wird geregelt ab welcher auf der Master-Dose entnommenen Leistung die Slave-DOsen zugeschaltet werden sollen.
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
Nichts unmöglich ist! - Toyoda

Offline Warmmilchtrinker

  • Lebendes HT4U.net-Inventar
  • *********
  • Beiträge: 6909
  • Geschlecht: Männlich
  • CPU-Quäler
    • Profil anzeigen
    • Homepage meines Handballvereins
Re: freunde des oc, kauft euch netzteile
« Antwort #117 am: 23. März 2003, 16:16:07 »
Zitat
@warmmilchtrinker:
Die Radeon 9700 Pro ziwht auch einiges! Und AFAIR gibt es da auch eine Empfehlung dass man mindestens ein 350W Netzteil verwenden soll.

Hab ja auch nicht behauptet, dass sie sparsam ist, ganz im Gegenteil, die verbrät einiges.
Ich hab das in Relation zur Geforce FX erwähnt.
Und da ist sie immer noch sparsam.
« Letzte Ă„nderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1057960800 »
Core i5 2500K ||||| Noctua NH-U14S ||||| ASUS P8Z77-V LK ||||| 16 GB Kingston DDR3 ||||| Sapphire Radeon R9 380 Nitro 4GB ||||| SanDisk Ultra Ii 960GB + Samsung HD103SJ 1000GB + Seagate 2,5" 500GB ||||| BeQuiet Straight Power 450W ||||| Monitor: Dell U2714h

Sound
Philips Fidelio X2 ||||| B+W 683 ||||| Yamaha Natural Sound Amplifier AX-396

 

Bei der Schnellantwort können Sie Bulletin Board Code und Smileys wie im normalen Beitrag benutzen.

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.

Name: E-Mail:
Verifizierung:
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden
Geben Sie die Buchstaben aus dem Bild ein:
Was 20+1 ist, dass weiĂź ein jeder Bot. Was wir wirklich wollen: Buchstabiere die Zahl, die im Namen unseres Online-Magazins enthalten ist.: